TORTA MILLEFOGLIE farcita alla CREMA CHANTILLY

TORTA MILLEFOGLIE farcita alla CREMA CHANTILLY

Un dolce che mette d'accordo tutti o quasi tutti, Millefoglie alla Crema Chantilly, con una sfoglia croccante e caramellata, alternata da una farcitura cremosa. 
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Preparazione 45 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 450 kcal

Ingredienti  

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Per la torta millefoglie

  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b

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Per la Crema Chantilly

  • 250 ml latte intero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 25 g amido di mais
  • 60 g zucchero
  • 1 limone
  • 125 ml panna fresca

Preparazione della ricetta
 

Preparate la crema

  • In una casseruola sbattete i due tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Unite l'amido, la scorza del limone grattugiata e, poco per volta, il latte.
  • Mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate che la crema si addensi.
  • Quando raggiungerà a bollore, sempre mescolando, fate cuocere un altro paio di minuti.
  • Lasciate raffreddare da parte, coperta con la pellicola.

Preparate la base

  • Ricavate dal rotolo di pasta due rettangoli, tagliateli in due parti uguali, Disponeteli poi in teglia rivestita con carta da forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta la sfoglia e spolverizzate la superfice delle due sfoglie con dello zucchero a velo.
  • Accendete il forno a 200° e fate cuocere per 10 minuti. Controllate sempre durante la cottura, le sfoglie devono risultare caramellate, sfogliate e bene.
  • A cottura ultimata, lasciate da parte a raffreddare.
  • Nel frattempo montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo e poi unitela alla crema con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, poi trasferita la crema in una sac à poche.

Assemblaggio

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