TORTA MILLEFOGLIE farcita alla CREMA CHANTILLY
Ingredienti
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Per la torta millefoglie
- 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
- zucchero a velo q.b
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Per la Crema Chantilly
- 250 ml latte intero
- 2 tuorli d'uovo
- 25 g amido di mais
- 60 g zucchero
- 1 limone
- 125 ml panna fresca
Preparazione della ricetta
Preparate la crema
- In una casseruola sbattete i due tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Unite l'amido, la scorza del limone grattugiata e, poco per volta, il latte.
- Mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate che la crema si addensi.
- Quando raggiungerà a bollore, sempre mescolando, fate cuocere un altro paio di minuti.
- Lasciate raffreddare da parte, coperta con la pellicola.
Preparate la base
- Ricavate dal rotolo di pasta due rettangoli, tagliateli in due parti uguali, Disponeteli poi in teglia rivestita con carta da forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta la sfoglia e spolverizzate la superfice delle due sfoglie con dello zucchero a velo.
- Accendete il forno a 200° e fate cuocere per 10 minuti. Controllate sempre durante la cottura, le sfoglie devono risultare caramellate, sfogliate e bene.
- A cottura ultimata, lasciate da parte a raffreddare.
- Nel frattempo montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo e poi unitela alla crema con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, poi trasferita la crema in una sac à poche.
Assemblaggio
- Assemblate la torta direttamente su un piatto da portata.
- Disponete il primo rettangolo di sfoglia sul piatto e mettete la crema a ciuffetti, ricoprite con il secondo rettangolo di sfoglia, infine spolverizzate con lo zucchero a velo.
- La vostra Millefoglie alla Crema Chantilly è pronta per essere gustata.
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