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TORTA MIMOSA

RICETTA DI: CARMENCITA ANATRIELLO
Pan di spagna

Ingredienti:

150 gr di zucchero,
75 gr di farina,
75 gr di fecola,
6 uova,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale,

Preparazione:
Fare lo zucchero a velo, aggiungere le uova, la farina e la fecola, la vanillina, il sale ed infine il lievito. Versare in una teglia imburrata e infarinata, e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20′.

Una volta raffreddato e sformato il pan di spagna, tagliarlo a metà, e scavare la parte di sotto, poi tagliarla a quadratini e conservarla per la guarnizione finale.

Crema pasticciera

Ingredienti:

500 ml di latte
Scorza di arancia
6 tuorli
1 baccello di vaniglia
100 gr di zucchero 
50 gr di fecola

Preparazione:

Far bollire il latte con la vaniglia e la scorza di arancia; nel frattempo in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere 1/3 del latte e la fecola. Rimettere sul fuoco e far bollire, fino a che la crema non raggiunge la consistenza voluta.

Torta mimosa:

Pan di spagna
Crema pasticciera
Panna da montare
Ananas in scatola

Montare la panna e unirla alla crema per fare la chantilly. Bagnare il pan di spagna con il succo dell’ananas in scatola, e versarvi sopra una parte della crema, con sopra le fettine di ananas. Ricoprire con l’altra parte del pan di spagna, ugualmente bagnato, e coprire con il resto della crema. Guarnire con i quadratini di pan di spagna!
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