Vai al contenuto

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO CON CREMA BIANCA E FRAGOLE… E CON GLI AVANZI UNA SORPRESA

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO CON CREMA BIANCA E FRAGOLE... E CON GLI AVANZI UNA SORPRESA

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO CON CREMA BIANCA E FRAGOLE… E CON GLI AVANZI UNA SORPRESA

RICETTA DI: PATRIZIA BRACHETTI

Ingredienti:

Per il biscotto nocciole e cioccolato

200 g di burro morbido 150 g di zucchero semolato 4 uova medie 150 g di nocciole 110 g di farina 00 20 g fecola di patate 50 g di cacao amaro in polvere 10 g di cacao dolce in polvere 7 g di lievito per dolci 1 pizzico di sale

Per il ripieno

150 g di formaggio fresco tipo Philadelphia 250 g di panna fresca 30 g di zucchero a velo 190 g di ricotta di mucca 100 g di mascarpone 55 g di zucchero Zefiro 8 g di liquore all’arancia 120 g di marmellata di fragole 400/500 g di fragole

Preparazione:

Passate nel mixer per pochi secondi le nocciole fino ad ottenere una granella. In una ciotola unite tutti gli ingredienti per formare la massa (burro, zucchero, uova, nocciole, farina, fecola, cacao amaro, cacao dolce, lievito e sale), lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in una teglia con cerniera da 24 cm di diametro, precedentemente rivestita con carta forno (io ho usato due teglie ciascuna da cm 18 di diametro), livellate la superficie, infornate e fate cuocere a 175 °C per 35 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema per il ripieno. Montate la panna fresca con i 30 g di zucchero a velo. In una ciotola mescolate insieme il mascarpone, il formaggio fresco, la panna montata, la ricotta, lo zucchero e il liquore fino ad ottenere una crema morbida e compatta. Appena il dolce si sarà raffreddato, scavate la superficie con un cucchiaio, create un incavo per tutta la circonferenza della torta e ponete in una ciotola i pezzi di biscotto rimossi, vi serviranno in seguito. Velate con la marmellata di fragole la base dell’incavo ottenuto, quindi adagiate a raggera le fragole fresche, spalmate sopra le fragole la crema ai formaggi, poi coprite lo strato di crema con le briciole del biscotto precedentemente messa da parte. Conservate la torta in frigo per un paio d’ore prima di servirla. Vi avevo già anticipato che mi sono avanzate sia le briciole del biscotto che la crema ai formaggi. Della serie è peccato buttare, ho impiegato questi due ingredienti per realizzare una torta al cioccolato. Secondo voi com’è andato l’esperimento? Un successo!

Per la realizzazione di questa seconda torta occorrono

Ingredienti:

160 g del biscotto al cioccolato rimasto, ridotto in briciole 130 g di crema ai formaggi avanzata 2 uova medie 100 g di farina 00 30 g di fecola di patate 40 g di zucchero semolato vaniglia 6 g di lievito per dolci 40 g di gocce di cioccolato

Preparazione:

La ricetta continua dopo gli annunci…

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO CON CREMA BIANCA E FRAGOLE... E CON GLI AVANZI UNA SORPRESALavorate la crema ai formaggi con lo zucchero, unite le uova uno alla volta, la vaniglia, mescolate per bene poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Versate l’impasto in una teglia da cm 18 di diametro, precedentemente imburrata (io l’ho rivestita con carta forno), distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato, infornate e fate cuocere la torta a 175°C per 35 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.