TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE CON CREMA DI LIMONE

Articolo aggiornato

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Preparate la crema di limone: 


mettete nel mixer la buccia di 1 limone con 100 gr di zucchero, polverizzate. Aggiungete il succo di 1 limone, 2 tuorli, 60gr di farina, 450gr di latte, frullate e mettete sul gas ad addensare; spegnete e fate raffreddare. 

Preparate la salsa di fragole: 

frullate 200gr di fragole, aggiungete il succo di 1 limone e 100gr di zucchero, frullate e cuocete, fino a quando non inizia a bollire, trasferite e fate raffreffare.

Preparate ora il pan di spagna: 

sbattete a lungo 4 uova con 260gr di zucchero, aggiungete 260gr di farina, 50gr di acqua e 1 bustina di lievito, sbattete bene; imburrate uno stampo 26 cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 30 min. (fate prova stecchino). Sfornate il pan di spagna, fatelo raffreddare, tagliate solo il sopra, lasciando i bordi di 2 cm. Svuotatelo della mollica, bagnatelo con la salsa di fragole e fate un strato di fragole affettate. Riempite di crema, sbricciolate le molliche sopra e decorate a piacere.







https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA PERE E RICOTTA RICETTA DI: CRISTINA SUPPAPer il pan di Spagna:4 uova150 gr di zucchero130 gr di nocciole e mandorle tritate finemente40 gr di burro40 gr di farinaSta...
POLPETTONE IN CROSTA RICETTA DI: SARA FERRANTEINGREDIENTI:carne macinata, 1 uovo, sale, pepe, formaggio grattugiato, cipolla, prezzemolo.Ho amalgamato tutto come x fare le...
Crostata pan di stelle con crema di latte RICETTA DI: TERESA DE TULLIOPer la frolla:Lavorate 270 gr di farina con 125 gr di burro, 110gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, buccia grattugiata di 1...
TORTA MARGHERITA MARMORIZZATA RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 150 g di farina 100 g di fecola 6 uova 230 g di zucchero 25 g di miele 25 g di cacao 80 g di burro mo...
CARCIOFI RIPIENI con prosciutto e provola, COTTI I... CARCIOFI RIPIENI con prosciutto e provola, COTTI IN FORNO Delizioso contorno, ottimo anche come piatto unico, i CARCIOFI RIPIENI con pros...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.