TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE CON CREMA DI LIMONE

Articolo aggiornato

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Preparate la crema di limone: 


mettete nel mixer la buccia di 1 limone con 100 gr di zucchero, polverizzate. Aggiungete il succo di 1 limone, 2 tuorli, 60gr di farina, 450gr di latte, frullate e mettete sul gas ad addensare; spegnete e fate raffreddare. 

Preparate la salsa di fragole: 

frullate 200gr di fragole, aggiungete il succo di 1 limone e 100gr di zucchero, frullate e cuocete, fino a quando non inizia a bollire, trasferite e fate raffreffare.

Preparate ora il pan di spagna: 

sbattete a lungo 4 uova con 260gr di zucchero, aggiungete 260gr di farina, 50gr di acqua e 1 bustina di lievito, sbattete bene; imburrate uno stampo 26 cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 30 min. (fate prova stecchino). Sfornate il pan di spagna, fatelo raffreddare, tagliate solo il sopra, lasciando i bordi di 2 cm. Svuotatelo della mollica, bagnatelo con la salsa di fragole e fate un strato di fragole affettate. Riempite di crema, sbricciolate le molliche sopra e decorate a piacere.







https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

Ciambelline ricotta e cioccolato RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELOIngredienti per 16 ciambelline:200 gr di zucchero1 uovo100 ml di latte125 gr di ricotta350 gr di farina 001 busti...
TORTA LEMONISSIMA SUPERSOFFICE AL MASCARPONE REALIZZATA DA LUISA ARATO SEGUENDO LA MIA RICETTA Cliccate qui: https://www.lemillericette.it/torta-lemonissima-al-mascarpone/
Tiramisù all’ananas RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANOIngredienti:1 scatola di ananas sciroppato,1 confezione di savoiardi,3 uova,60 g di zucchero,250 g di mascarpone,250 g di ...
CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE FARCITA CON RICO... CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE FARCITA CON RICOTTA E AMARENE RICETTA DI: SIMONE D'ANIELLO Dosi per teglia da 30 cm Ingredienti:  Per la frolla ...
CORONA AL GELO DI MELONE ROSSO RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO ingredienti: l 1 di succo di melone rosso (o anguria) g 200 di zucchero g 120 amido Procedimento: met...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.