TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE CON CREMA DI LIMONE

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Preparate la crema di limone: 


mettete nel mixer la buccia di 1 limone con 100 gr di zucchero, polverizzate. Aggiungete il succo di 1 limone, 2 tuorli, 60gr di farina, 450gr di latte, frullate e mettete sul gas ad addensare; spegnete e fate raffreddare. 

Preparate la salsa di fragole: 

frullate 200gr di fragole, aggiungete il succo di 1 limone e 100gr di zucchero, frullate e cuocete, fino a quando non inizia a bollire, trasferite e fate raffreffare.

Preparate ora il pan di spagna: 

sbattete a lungo 4 uova con 260gr di zucchero, aggiungete 260gr di farina, 50gr di acqua e 1 bustina di lievito, sbattete bene; imburrate uno stampo 26 cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 30 min. (fate prova stecchino). Sfornate il pan di spagna, fatelo raffreddare, tagliate solo il sopra, lasciando i bordi di 2 cm. Svuotatelo della mollica, bagnatelo con la salsa di fragole e fate un strato di fragole affettate. Riempite di crema, sbricciolate le molliche sopra e decorate a piacere.







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