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TORTA MIMOSA, con crema veloce MASCARPONE e PANNA

TORTA MIMOSA, con crema veloce MASCARPONE e PANNA

TORTA MIMOSA, con crema veloce MASCARPONE e PANNA

Non avete preparato ancora il dolce per la Festa della Donna? Niente panico, ecco una ricetta veloce veloce, pronta in poco tempo: TORTA MIMOSA, con crema veloce MASCARPONE e PANNA
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

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Per il Pan di Spagna

  • 100 g farina
  • 6 uova medie
  • 200 g zucchero
  • 100 g fecola di patate
  • un pizzico sale
  • Vaniglia
  • 1/2 bustina lievito per dolci

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Per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna
  • 2-3 cucchiai zucchero a velo

Per la bagna

  • Acqua e liquore Strega qb.

Per la copertura

  • 200 ml panna e un po’ di zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Preparare il Pan di Spagna

  • Per prima cosa montate le uova intere con un pizzico di sale e con lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Unire la farina e la fecola setacciati insieme al lievito, mescolando con una frusta elettrica.
  • Imburrate e infarinate una teglia a semisfera da 20-22 cm di diametro, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino.

Preparate la crema al mascarpone

  • Mettete la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e con un frullatore montate il tutto (volevo una consistenza tipo cheesecake, quindi ho aggiunto 2 fogli di colla di pesce, li ho sciolti in un po’ di panna calda e aggiunta alla crema mentre montavo).
  • Montate anche la panna per la decorazione con lo zucchero a velo.

Assemblaggio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tagliate il pan di Spagna in modo da ottenere un coperchio, scavate la parte centrale e tagliatelo a cubetti, tutti delle stesse dimensioni.
  • Bagnate la torta con il liquore Strega diluito con dell’acqua.
  • Riempite tutta la torta con la crema al mascarpone, chiudete.
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  • Capovolgete il dolce su un piatto da portata, spalmate la panna su tutta la superficie compresi i lati; versate sopra i cubetti di pan di Spagna, premete leggermente per farli aderire. Fate risposare in frigo prima di servire.
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