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TORTA MOCACCINA DI ERNST KNAM, la torta piu buona in assoluto

TORTA MOCACCINA DI ERNST KNAM, la torta piu buona in assoluto

TORTA MOCACCINA DI ERNST KNAM, la torta piu buona in assoluto

Un delizioso guscio di frolla farcito con crema al cioccolato e caffè e decorato con ganache al cioccolato bianco, il mix di dolce-amaro che conquista
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Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 460 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla al cioccolato

  • 150 g burro
  • 150 g. zucchero
  • 1 uovo
  • 1 g vaniglia
  • 6 g lievito per dolci
  • 270 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale

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Per la crema pasticcera

  • 250 ml latte
  • 5 g bacca di vaniglia
  • 75 g tuorli
  • 50 g zucchero
  • 15 g maizena
  • 8 g amido di riso

Preparare la ganache al cioccolato fondente e caffè

  • 200 ml panna fresca
  • 250 g cioccolato fondente
  • 30 g caffè solubile

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 100 g panna fresca
  • 200 g cioccolato bianco

Preparazione della ricetta
 

Preparare la frolla

  • Sulla spianatoia lavorare burro, zucchero e vaniglia formando un panetto, aggiungere l'uovo e farlo assorbire, unire cacao, farina 00, lievito, sale e impastare per ottenere un bel panetto.
  • Avvolgere in pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.

Preparare la crema pasticcera

  • Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
  • Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero, la maizena e l'amido di riso.
  • Stemperare le uova con il latte caldo e poi versare tutto il resto nella pentola, portare sul fuoco ad addensare senza mai smettere di mescolare.
  • Versare in una ciotola a raffreddare.

Preparare la ganache al cioccolato fondente e caffè

  • Portare sul fuoco panna, cioccolato e caffè solubile, mescolare finché il cioccolato si scioglie.
  • Mettere da parte 1/2 cucchiaio di ganache perché servirà per la decorazione, il resto va versata nella crema pasticcera preparata prima.
  • Mescolare bene per unire le due creme.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 20/22 cm di diametro.
  • Stendere la frolla a 3 mm e poggiarla nello stampo, versare la crema al cioccolato fino a metà.
  • Forno a 180 gradi per 35-40 minuti, forse anche qualcosa in più.
  • Quando è pronta si fa raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo o per accellerare si mette in freezer.

Preparare la ganache al cioccolato bianco

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  • Spezzare il cioccolato bianco.
  • Portare sul fuoco la panna e il cioccolato e, sempre mescolando, far sciogliere; non si deve scaldare in modo eccessivo, quando il cioccolato è sciolto, va bene.
  • Versare la ganache sulla torta evitando di formare bolle d'aria.
  • Con la crema al cioccolato e caffè messa da parte si fa la decorazione.
  • Con la carta creare un cono, inserire la crema e chiudere bene, partendo dal centro della torta procedere a chiocciola fino ad arrivare al bordo.
  • Formare la ragnatela con l'aiuto di uno stuzzicadenti e, partendo sempre dal centro, tracciare una metà, poi ancora metà e poi ancora la metà della metà della metà.
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  • Al centro ho messo come decorazione le sfoglie di cioccolato, ma se volete potete anche non metterle.

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