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TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA PAN DI STELLE, il tormentone del momento!

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA PAN DI STELLE, il tormentone del momento!

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA PAN DI STELLE, il tormentone del momento!

Un morbido guscio al cacao farcito con ganache al cioccolato SENZA PANNA e abbondante crema Pan di stelle! Facile, veloce e golosissima!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la base al cacao

  • 2 uova
  • 110 ml latte intero
  • 160 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 40 ml olio evo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro

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Per la ganache al cioccolato senza panna

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 ml latte

Inoltre

  • 2 cucchiai colmi Crema Pan di Stelle

Per decorare

  • biscotti Pan di stelle qb

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base morbida al cacao

  • Montare le uova intere con lo zucchero, in una ciotola abbastanza capiente, per circa 10 minuti.
  • A parte setacciare la farina con il cacao ed il lievito, per evitare la formazione di grumi.
  • Versare a filo il latte e l’olio nelle uova montate precedentemente. Mescolare delicatamente con una spatola ed unire a pioggia le polveri. Amalgamare l’impasto, lentamente, dall’alto verso il basso.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo furbo da 28 cm. Versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Capovolgere la torta su un piatto da portata e farla raffreddare completamente. 

Preparare la ganache al cioccolato senza panna

  • In un pentolino versare il latte e il cioccolato fondente spezzettato. Accendere il fuoco a fiamma bassa e far sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente. Attenzione a non farlo attaccare sul fondo, altrimenti la vostra crema saprà di bruciato.
  • Una volta sciolto il cioccolato, togliere la ganache dal fuoco e far raffreddare un po’.
  • Aggiungere le due cucchiaiate di crema pan di stelle e mescolare per incorporarla completamente.

Assemblaggio

  • Versare la ganache nel guscio della crostata morbida e livellare bene con una spatola. In teoria non dovrebbe neanche servire, dato che la crema è abbastanza liquida e tende a spalmarsi da sola. Non vi preoccupate, una volta fredda, diventerà densa al punto giusto.
  • Terminata questa operazione, porre la crostata morbida in frigo per minimo 2-3 ore. Se volete far prima, potete anche metterla in freezer una mezz’oretta. Quando la ganache sarà diventata densa, decorare la crostata morbida con biscotti pan di stelle oppure utilizzando la vostra fantasia.
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Suggerimento

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  • Se non amate il retrogusto un po' amaro del cioccolato fondente, potrete usarlo anche al latte! Perfetta anche per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.
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