RICETTA DI: Beatrice Morbidoni Ingredienti: – 250 g farina 00 – 70 g fecola – 200 g zucchero – 150 g burro ammorbidito – 60 ml latte tiepido – 3 uova – un pizzico di sale – 5 pesche noci non troppo mature – scorza grattugiata di un limone – 1 bustina di lievito di lievito – zucchero a velo e amaretti tritati per guarnire Mondare le pesche: 2 pesche vanno tagliate a pezzettini, altre due vanno tagliate a fettine e l’ultima va tagliata a pezzi grandi per guarnire la torta al centro. Ora lavorare i tuorli con lo zucchero e in un’altra ciotola invece montare a neve ferma gli albumi con il sale. Amalgamare tuorli ed albumi poi aggiungere la scorza grattugiata di limone, il burro, il latte, la fecola, la farina ed il lievito. Mescolare bene poi aggiungere le pesche a pezzettini. Trasferire l’impasto in una tortiera a cerniera unta ed infarinata poi guarnire la torta al centro con i pezzi di pesca grandi e mettere invece le fette tutte intorno. Cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti. Tritare finemente gli amaretti e guarnire la torta raffreddata spolverandola con lo zucchero a velo e con la polvere di amaretti.
TORTA “MORBIDONI” ALLE PESCHE NOCI
- Loredana Di Stefano
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