RICETTA DI: ANNA PAUDICE INGREDIENTI: Usare un bicchiere monouso per dosare gli ingredienti: per la base: 1 Bicchiere di farina 1 bicchiere di zucchero 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 1 cucchiaino di lievito 4 uova 1 bustina di vanillina la buccia di un limone grattugiato Per la farcitura: 300 gr di ricotta 250 ml di panna 12 negretti o moretti (pasticcini di nocciole e cioccolato) procedimento: Per la base: separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e mettere da parte; montare ora i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, la buccia di limone poi aggiungere l’olio, la farina e il lievito. A questo punto aggiungere gli albumi con una spatola ed incorporarli dall’alto al basso, dopo infornare in uno stampo da 24cm in forno statico per 25 min circa. Per la crema: Sbattere la ricotta con lo zucchero, aggiungere il contenuto di 4 moretti svuotati precedentemente e conservare la cioccolata tagliata grossolanamente, che alla fine unirete al composto. Aggiungere al composto la panna montata e i pezzi di cioccolato. Tagliare i restanti moretti a metà e disporli intorno alla base, poi versare sulla base il composto di crema e disporre la torta in frigo per 2 ore.
TORTA MORETTA
- Loredana Di Stefano
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