TORTA NEGRESA con GLASSA al CIOCCOLATO, specialità RUMENA

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Oggi vediamo insieme come fare la torta negresa.

Un dolce cioccolatoso al quale non riuscirai a resistere. Il profumo di cioccolato inebrierà tutta la casa e dovrai usare molta forza di volontà per attendere il riposo in frigo, necessario per far indurire la glassa al cioccolato, che ricopre la torta negresa.

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TORTA NEGRESA, specialità RUMENA

by Eli Ali

20minutesCottura

25minutesCalorie a porzione

260kcalTempo totale

45minutes

La torta negresa è un dolce tipico rumeno. Il sapore di cioccolato spicca e conquista anche i palati più raffinati. Da provare assolutamente. 

INGREDIENTI

  • Per la torta
  • 200 g farina
  • 200 g burro
  • 100 ml latte
  • 1 fialetta essenza rum
  • 1 cucchiaino lievito per dolci istantaneo
  • 300 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 4  uova intere 
  • Per la glassa
  • 2 tavolette di cioccolato al latte o fondente

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione della torta negresa.
  • In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, che deve essere morbido, ma non sciolto e il latte.
  • Mescolare bene, poi versare a pioggia la farina ed il cacao; unire il rum e il lievito.
  • Amalgamare bene il tutto, versare in una tortiera tonda da 24 cm o rettangolare imburrata ed infarinata ed infornare a 200° per 20-25 minuti.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Preparare la glassa sciogliendo le due tavolette di cioccolato a bagnomaria.
  • Versare il cioccolato sulla torta e porla in frigo finché la glassa non si sarà indurita un po’.
  • Trascorso il tempo necessario, tagliare la torta a fette o a quadrotti e servire la torta negresa.
  • Consiglio goloso
  • Sopra la glassa si possono aggiungere anche delle noci tritate o si può lasciare così senza glassa e si spolverizza con il cocco o con lo zucchero a velo. A voi la scelta.

NOTE

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