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Torta negresa con glassa al cioccolato, specialità rumena

Torta Negresa Con Glassa Al Cioccolato, Specialità Rumena

Oggi vediamo insieme come fare la:

torta negresa

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Un dolce cioccolatoso al quale non riuscirai a resistere. Il profumo di cioccolato inebrierà tutta la casa e dovrai usare molta forza di volontà per attendere il riposo in frigo, necessario per far indurire la glassa al cioccolato, che ricopre la torta negresa.

Torta negresa

Chef: Eli Ali
La torta negresa è un dolce tipico rumeno. Il sapore di cioccolato spicca e conquista anche i palati più raffinati. Da provare assolutamente.
4.64 da 11 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina rumena
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 200 g farina
  • 200 g burro
  • 100 ml latte
  • 1 fialetta essenza rum
  • 1 cucchiaino lievito per dolci istantaneo
  • 300 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 4 uova intere

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Per la glassa

  • 2 tavolette di cioccolato al latte o fondente

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta negresa.
  • In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, che deve essere morbido, ma non sciolto e il latte.
  • Mescolare bene, poi versare a pioggia la farina ed il cacao; unire il rum e il lievito.
  • Amalgamare bene il tutto, versare in una tortiera tonda da 24 cm o rettangolare imburrata ed infarinata ed infornare a 200° per 20-25 minuti.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Preparare la glassa sciogliendo le due tavolette di cioccolato a bagnomaria.
  • Versare il cioccolato sulla torta e porla in frigo finché la glassa non si sarà indurita un po’.
  • Trascorso il tempo necessario, tagliare la torta a fette o a quadrotti e servire la torta negresa.
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Consiglio goloso

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  • Sopra la glassa si possono aggiungere anche delle noci tritate o si può lasciare così senza glassa e si spolverizza con il cocco o con lo zucchero a velo. A voi la scelta.

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3 commenti su “Torta negresa con glassa al cioccolato, specialità rumena”

  1. 5 stars
    É morbida, profumata, ho messo solo 270gr di zucchero, é tipo brownie pero un pochino più asciutto. É stata divorata in poche ore😁

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