TORTA NOCCIOTELLA

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TORTA NOCCIOTELLA

RICETTA DI: ELISABETTA LONZI

Ingredienti:

Per la pasta biscotto

5 uova

70 g di zucchero

50 g di farina

70 ml di olio di girasole

La buccia grattugiata di mezzo limone

Per la farcitura

250 g di ricotta

250 g di mascarpone

3 cucchiai di nutella

Preparazione:

In una ciotola mettiamo gli albumi e con lo sbattitore montiamo a neve ben ferma, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.

Con una frusta uniamo i tuorli, uno alla volta.

Aggiungiamo la farina setacciata un poco alla volta. Infine versiamo l’olio e la scorza del limone grattugiata.

Versiamo il composto in una placca da forno cm 40 x 40 ricoperta con carta forno e inforniamo a 200° per 10/15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare e successivamente tagliamo la pasta biscotto a strisce, ognuna di cm 5, ricavandone 7.

In una ciotola uniamo ricotta, mascarpone e nutella, amalgamiamo bene con un cucchiaio.

TORTA NOCCIOTELLASpalmiamo la crema sulle strisce, una alla volta.

Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno, da formare una grande girella. Ricopriamo la torta con la crema restante.

Disponiamo un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decoriamo con granella di nocciole.

Togliamo il piattino e con una sac a poche formiamo dei riccioli con la crema dove posizioniamo una nocciola intera.

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