Articolo aggiornato il 17 Novembre 2014 da Le mille ricette
Ingredienti:
180 g farina 00
100 g granella di nocciole
170 g zucchero
3 uova
2 cucchiai colmi di Nutella
1 bustina lievito x dolci
50 ml acqua
250 g ricotta
20 g burro
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e il burro, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unire la ricotta e la Nutella e mescolare bene con la frusta.
Versare ora l’acqua e dopo averla amalgamata al composto, aggiungere la farina setacciata con il lievito e la granella di nocciole.
Montare a neve fermissima gli albumi ed incorporarli all’impasto dal basso verso l’alto x non smontare il tutto.
Versare il dolce in una tortiera imburrata ed infarinata da 26/28 cm.
Cuocere a 170° x 30 minuti. Fare prova stecchino.
Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
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