TORTA NOCCIOTELLA ALLA RICOTTA

Articolo aggiornato il 17 Novembre 2014 da Le mille ricette

 

Ingredienti:

180 g farina 00
100 g granella di nocciole
170 g zucchero
3 uova
2 cucchiai colmi di Nutella
1 bustina lievito x dolci
50 ml acqua
250 g ricotta
20 g burro
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e il burro, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Unire la ricotta e la Nutella e mescolare bene con la frusta.

Versare ora l’acqua e dopo averla amalgamata al composto, aggiungere la farina setacciata con il lievito e la granella di nocciole.

Montare a neve fermissima gli albumi ed incorporarli all’impasto dal basso verso l’alto x non smontare il tutto.

Versare il dolce in una tortiera imburrata ed infarinata da 26/28 cm.

Cuocere a 170° x 30 minuti. Fare prova stecchino.

Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

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