RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 300 g di farina 180 g di zucchero 4 uova 70 ml di olio evo 100 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina) 1 pizzico di sale Scorza grattugiata di 1 limone Il succo di 1/2 limone Ingredienti per la crema pasticcera al limone: 500 ml di latte 75 g di farina 2 tuorli 150 g di zucchero 1 bicchiere di panna montata 1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o vanillina) 50 g di pasta limone (opp. 1 limone, succo + buccia) Procedimento: Prepariamo per prima la crema: scaldare il latte con la vaniglia, in un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e versare a filo il latte, mescolare bene per evitare grumi. Riporre la crema sul fuoco è sempre mescolando fare addensare, togliere dal fuoco e fare raffreddare. (Se non doveste trovare la pasta limone, aggiungere alla crema mentre è sul fuoco, il succo del limone + la buccia grattugiata). Una volta che la crema sarà fredda, aggiungere la panna montata e la pasta di limone. Prepariamo la base montando le uova con lo zucchero. Unire la scorza grattugiata, il succo di limone e la vaniglia. Versate a filo l’olio sempre continuando a sbattere, aggiungere il latte e mescolate ancora qualche minuto. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolate fino al completo assorbimento. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto. Con un cucchiaio versate la crema sopra la superficie della torta. Informate in forno già caldo a 180* per 45 minuti. Lasciatela raffreddare sformatela e cospargere di zucchero a velo.
TORTA NUA AL LIMONE
- Loredana Di Stefano
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