Articolo aggiornato il 26 Aprile 2013 da Le mille ricette
INGREDIENTI:
Per la Base:
-300 g di farina
-180 g di zucchero
-4 uova
-40 ml di olio evo (extra vergine di oliva)
-100 g di latte
-1 bustina di lievito
-1 vanillina
-1 limone (solo buccia grattugiata)
Per la Crema:
-1 uovo
-500 g di latte
-120 g di zucchero
-60 g di farina
-buccia grattugiata di un limone
-1 bustina vanillina
Per al Crema al Cioccolato:
-50 g cioccolato al latte
-50 g cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Per la Crema:
Frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare.
Una volta fredda dividerla in due, togliere circa 8 cucchiai, da tenere da parte.
Nella restante crema versare i due tipi di cioccolato sciolti a bagnomaria e mescoare bene per ottenere la crema al cioccolato.
Per la Base:
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il limone e la vanillina. Versare a filo l’olio sempre continuando a sbattere.
Aggiungere il latte e amalgamare ancora qualche minuto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al resto mescolando bene fino al completo assorbimento.
Imburrare ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema bianca (gli 8 cucchiai tenuti da parte) e la crema al cioccolato su tutta la superficie del dolce.
Infornare a 170ºC, forno statico per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
CON IL BIMBY:
Preriscaldare il forno a 170ºC.
Per la Crema:
Polverizzare lo zucchero con la scorza di limone, 20 sec., vel.9.
Inserire la farfalla.
Inserire la farfalla.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 8 min., 90ºC, vel.4.
Lasciar raffreddare in una terrina di ceramica.
Una volta fredda dividerla in due,togliere circa 8 cucchiai, da tenere da parte.
Nella restante crema versare i due tipi di cioccolato sciolti a bagnomaria e mescoalre bene per ottenere la crema al cioccolato.
Per la Base:
Polverizzare lo zucchero con la buccia di limone, 20 sec., vel.9.
Inserire la farfalla.
Aggiungere il latte, le uova, l’olio e la vanillina 40 sec., vel.5.
Aggiungere il latte, le uova, l’olio e la vanillina 40 sec., vel.5.
Unire la farina e il lievito, 40 sec., vel.5.
Imburrare ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e successivamente distribuire a cucchiaiate la crema bianca (gli 8 cucchiai tenuti da parte) e la crema al cioccolato su tutta la superficie del dolce.
Infornare a 170ºC, forno statico per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
UNO SPETTACOLO….PROVATELA ASSOLUTAMENTE E POI MI DIRETE ^^
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Complimenti,blog meraviglioso pieno di ricette dolci semplici e golose!!
Mi sono già rimboccata le maniche!!:-)
è buonissima..
L’ho provata..
Se passi da me ti ho citata nel post!
http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/2013/04/torta-di-nua_30.html
Ti aspetto
Un Abbraccio…
Buonaaaaaa…..da provare al piu’ presto <3
L’ho fatta ed è venuta bellissima e buonissima! LA metterò sicuramente sul mio blog! Grazie per questa bella ricetta! ciaooo! 🙂
Bello questo blog anche per la sezione bimby! Lo seguirò sicuramente!!!!
Ne ho fatte due ora!!! La piccolina è venuta come la tua, la seconda è tipo pan di spagna… Perfettamente piatto… Ma vabbe! Almeno i miei amici avranno una bella sorpresa!!! Grazie mille!
Ciao scusa il disturbo volendo si può usare la crema pronta che vendono nei supermercati perché ho dei amici a cena e nn ho tempo secondo te viene buona??