TORTA NUA
Ingredienti
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Per la torta
- 300 g farina 00
- 180 g zucchero
- 80 ml olio di semi
- 120 ml latte intero
- 4 uova
- una bustina lievito per dolci
- buccia di mezzo limone non trattato
- 3 mele
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Per la crema pasticcera
- 250 ml latte
- 2 tuorli
- 20 g amido di mais o maizena
- 40 g zucchero
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA NUA – il FAMOSO dolce ripieno di CREMA PASTICCERA e MELE.
- Preparate la crema pasticcera mettete il latte in un pentolino assieme alla buccia di limone (o al baccello di vaniglia) e fatelo scaldare fino a sfiorare il bollore. Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Intanto mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e sbatteteli con una frusta elettrica per almeno 5 minuti, finché non diventino chiari e spumosi.
- Aggiungete un terzo del latte ormai tiepido versandolo a filo e continuando a mescolare. Setacciate la maizena direttamente dentro la ciotola, quindi mescolate bene con una frusta per amalgamarla al composto, in modo che non si formino grumi.
- Versate il composto di uova nel tegame con il latte e mettetelo sul fuoco, che deve essere molto basso; mescolate la crema pasticcera con una frusta in modo che non si bruci sul fondo.
- Cuocete per circa 8-10 minuti, mescolando sempre, finché la crema pasticcera non si sarà addensata.
- Se dovesse addensarsi troppo o troppo in fretta toglietela dal fuoco e aggiungeteci 1 o 2 cucchiai di latte
- Sbucciate le mele, lavatele e tagliate a spicchi, bagnatele con qualche goccia di limone per evitar che anneriscano.
- Montate zucchero e uova, aggiungete l’olio, il latte, la farina setacciata, la buccia di limone e per ultimo il lievito.
- Lavorate l’impasto fino a quando risulterà gonfio e spumoso.
- Imburrate uno stampo, o foderatelo con carta forno, a cerchio apribile del diametro di 24 cm.
- Versate il composto nello stampo, distribuite sulla superficie a cucchiaiate la crema pasticcera ed infine le mele.
- Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
- Fate sempre la prova stecchino per sicurezza.
- Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servite.
- Se volete, potete cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
- La TORTA NUA – il FAMOSO dolce ripieno di CREMA PASTICCERA e MELE è pronta per essere gustata.
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Ricette adorabili
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