RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la torta: 300 g di farina 3 uova 180 g di zucchero 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di vaniglia pura( o 1 bustina di vanillina) 40 ml di olio 150 g di nutella Ingredienti per la crema di nocciole: 250 ml di latte 1 tuorlo 1/2 cucchiaino di vaniglia pura 100 g di zucchero 30 g di farina 109 g di panna montata 50 g di pasta nocciole (o 50 g di nocciole tostate) Decorazione: Zucchero a velo Nocciole Procedimento per la torta: Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l’olio, il latte, la Nutella e la vaniglia, mescolare bene. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato. Infornare a 180º per 45 minuti. Fare prova stecchino. Preparare la crema: Sbattere il tuorlo con lo zucchero, unite la farina, mescolate e diluite con il latte tiepido con la vanillina. Porre la crema sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando fatelo addensare. Mettere la crema in una terrina e fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto. Quando la crema sarà fredda, aggiungere la panna montata e la pasta di nocciole (o le nocciole tritate finemente). Tagliare la torta a metà, farcire con la crema di nocciole. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo. Decorare con qualche nocciolina e ciuffetti di crema.