TORTA NUVOLA di MELE con ripieno CREMOSO alla RICOTTA

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Oggi vediamo insieme come preparare la nuvola di mele.

Un dolce favoloso composto da un guscio di pasta frolla morbida aromatizzata al limoncello, che racchiude un goloso ripieno di ricotta e mele. Un abbinamento paradisiaco che rende questa torta ottima da servire anche come dessert di fine pasto.

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TORTA NUVOLA di MELE

Recipe by Rosa Venditto

30minutesCottura

40minutesCalorie a porzione

230kcalTempo totale

1hour 

10minutes

Hai mai provato un dolce fresco, cremoso e profumato come questo? La nuvola di mele ti conquisterà al primo morso.

INGREDIENTI

  • 1  mela
  • 2 cucchiai crema di limoncello o limoncello classico 
  • 25 g zucchero
  • Succo di mezzo limone
  • Per la pasta frolla morbida
  • 400 g farina bianca 00 di grano tenero
  • 150 g zucchero
  • 90 g burro morbido
  • 1  uovo
  • 1 tazzina crema al limoncello o limoncello classico 
  • 1 bustina lievito per dolci 
  • 1 bustina vanillina 
  • Un pizzico di cannella 
  • Per la farcia
  • 500 g ricotta di pecora setacciata con un passaverdura (va bene anche quella di vaccino o bufala),
  • 1  mela tagliata a dadini piccolissimi 
  • 2 cucchiai crema al limoncello o limoncello classico
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • buccia grattugiata e il succo della mela precedentemente messa a marinare 
  • 1 fialetta aroma a limone 
  • 3 cucchiai panna montata 

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione della nuvola di mele.
  • Per prima cosa lavare e privare della buccia una mela, tagliare a fettine e lasciare marinare con 2 cucchiai di crema al limoncello, 25 g di zucchero e succo di mezzo limone.
  • Preparare la pasta frolla morbida
  • Lavorare bene e in fretta tutti gli ingredienti della pasta frolla, formare un panetto compatto.
  • Solo quando si stacca dalle mani e dal piano da lavoro è pronto per essere steso in una sfoglia non troppo sottile.
  • Preparare la farcia
  • Lavorare bene gli ingredienti fino a renderli una crema.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, rivestire di pasta frolla (avendo cura di togliere un po’, per la copertura), versare la crema, le fettine di mele (che avete messo a macerare) e rivestire a piacere la superficie con la restante pasta frolla.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.
  • Decorare con zucchero a velo e servire la nuvola di mele.

NOTE

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