Vai al contenuto

TORTA PAN DI STELLE AL CAFFÈ

TORTA PAN DI STELLE AL CAFFÈ

La torta dei veri golosi: cioccolato e caffè si incontrano in un simposio di sapori a cui è davvero pressochè impossibile resistere.

Non ci credete? Provate!

Torta Pan di stelle al caffè

Chef: Marilena Vedilei
Una torta pan di stelle sontuosa e golosa, arricchita da caffè!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la Torta pan di stelle

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per il pan di spagna al cacao
  • 225 g. di zucchero
  • 4 uova medie
  • 4 tuorli
  • 90 g di farina
  • 90 g di fecola
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema
  • 400 ml di panna fresca
  • 130 g di zucchero a velo
  • 500 g di mascarpone
  • 10 ml di acqua ben calda
  • 15 g di caffè solubile
  • Per la bagna
  • 200 ml acqua
  • 130 g di zucchero
  • 10/15 ml di liquore maraschino o rum io ho messo aurum fatto in casa oppure essenza di vaniglia
  • Per decorare
  • 8 biscotti pan di stelle che sbricioleremo in mezzo alla farcitura interna 16/18 biscotti per decorazione esterna

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparazione:
  • Montiamo le uova intere e i tuorli per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, con lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Setacciamo farina, fecola e cacao e l’aggiungiamo al composto di uova, senza far smontare, dal basso verso l’alto con frusta a mano.
  • Versiamo l’impasto in una tortiera da 26 cm, imburrata e infarinata (io sul fondo ho messo carta forno), con cerniera apribile.
  • Cottura in forno statico a 175/180 per 25/30 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Facciamo raffreddare e tagliamo la torta in 2 dischi.
  • Prepariamo la crema al mascarpone montandolo con lo zucchero ed unendo delicatamente la panna montata. Sciogliamo il caffè solubile nell’acqua calda.
  • Lo facciamo raffreddare e lo aggiungiamo pian piano al composto di mascarpone e panna. Bagniamo il pan di spagna e farciamo con la crema al mascarpone, sbicioliamo sopra i biscotti per la farcitura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Ricopriamo col secondo disco e rivestiamo sia la superficie che il contorno con la crema che avanza e decoriamo con altri biscotti a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.