TORTA PAN DI STELLE E NUTELLA

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Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬RICETTA DI: Romina Pontarolo INGREDIENTI: 1 pacco di biscotti Pan di stelle da 700 gr 500 gr di mascarpone 300 gr di nutella 80 gr di burro 100 gr di zucchero 2 uova medie 1 bustina di vanillina cacao amaro in polvere q.b. latte q.b. PROCEDIMENTO: Iniziare a realizzare la base della torta pan di stelle, tritando finemente 300 gr di biscotti e sciogliendo il burro a bagnomaria oppure in microonde. Aggiungere il burro sciolto ai biscotti pan di stelle tritati e mescolare bene, fino ad ottenere un composto sabbioso. Rivestire il fondo di una teglia a cerniera con la carta forno e versarvi il composto. Schiacciare e livellare il composto sabbioso con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta e uniforme. Riporre la base della torta pan di stelle in frigo e preparare la mousse. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina per alcuni minuti, utilizzando le fruste elettriche. Quando avremo ottenuto una crema liscia, chiara e spumosa aggiungere il mascarpone. Una volta amalgamato tutto aggiungere la nutella. Amalgamare il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Mettere da parte 35 biscotti pan di stelle e tritare finemente tutti i biscotti rimasti e aggiungerli alla crema di nutella e mascarpone. Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa. Prendere la base della torta pan di stelle dal frigorifero e adagiare 16 dei 35 biscotti che avevamo messo da parte lungo tutto il bordo della teglia a cerniera. Versare al centro della teglia la mousse di mascarpone, nutella e pan di stelle. Distribuire e livellare la mousse su tutta la base della torta cercando di non creare bolle d’aria all’interno. Spolverizzare con il cacao amaro Guarnire la superficie della torta pan di stelle con i biscotti rimasti, intingendoli per 2 secondi nel latte freddo, così risulteranno più morbidi al taglio. Riporre la torta pan di stelle in frigorifero per circa 6 ore prima di servirla, il tempo necessario per far rassodare la mousse e servire fette perfette. Oppure alcune ore in frigorifero e mezz’ora circa in freezer.

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