TORTA PAN DI STELLE E NUTELLA

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Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬RICETTA DI: Romina Pontarolo

INGREDIENTI:

1 pacco di biscotti Pan di stelle da 700 gr
500 gr di mascarpone
300 gr di nutella
80 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova medie
1 bustina di vanillina
cacao amaro in polvere q.b.
latte q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziare a realizzare la base della torta pan di stelle, tritando finemente 300 gr di biscotti e sciogliendo il burro a bagnomaria oppure in microonde. Aggiungere il burro sciolto ai biscotti pan di stelle tritati e mescolare bene, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Rivestire il fondo di una teglia a cerniera con la carta forno e versarvi il composto.
Schiacciare e livellare il composto sabbioso con le mani o con l’aiuto
di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta e uniforme.
Riporre la base della torta pan di stelle in frigo e preparare la mousse.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina per alcuni minuti, utilizzando le fruste elettriche.
Quando avremo ottenuto una crema liscia, chiara e spumosa aggiungere il mascarpone.
Una volta amalgamato tutto aggiungere la nutella.
Amalgamare il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Mettere da parte 35 biscotti pan di stelle e tritare finemente tutti i biscotti rimasti e aggiungerli alla crema di nutella e mascarpone.
Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa.
Prendere la base della torta pan di stelle dal frigorifero e adagiare 16 dei 35 biscotti che avevamo messo da parte lungo tutto il bordo della teglia a cerniera.
Versare al centro della teglia la mousse di mascarpone, nutella e pan di stelle.
Distribuire e livellare la mousse su tutta la base della torta cercando di non creare bolle d’aria all’interno.
Spolverizzare con il cacao amaro
Guarnire la superficie della torta pan di stelle con i biscotti rimasti,
intingendoli per 2 secondi nel latte freddo, così risulteranno più morbidi al taglio.
Riporre la torta pan di stelle in frigorifero per circa 6 ore prima di servirla,
il tempo necessario per far rassodare la mousse e servire fette perfette.
Oppure alcune ore in frigorifero e mezz’ora circa in freezer.

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