Vai al contenuto

TORTA PANDORO più semplice del PANDORO e SOFFICISSIMA

Torta Pandoro Più Semplice Del Pandoro E Sofficissima

Oggi vediamo insieme come fare la torta pandoro.

Il pandoro è il simbolo del Natale e, insieme al panettone ed al torrone, regnano sovrani sulle tavole vestite a festa. Ovviamente però per preparare il pandoro ci vogliono tempo e pazienza ed ecco quindi la nostra alternativa golosa e veloce al pandoro classico. 

TORTA PANDORO

Chef: Acquolina Lina
La torta pandoro ha la consistenza della torta e il sapore del pandoro, ma si prepara velocemente e senza lievitazione. Ottima per chi non ha voglia di cimentarsi in lunghe preparazioni.
4.36 da 48 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare la torta pandoro

  • 220 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 135 g zucchero
  • 130 g burro
  • 40 ml latte
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 3 uova
  • 12 g lievito per dolci
  • scorza di limone
  • vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta pandoro

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola, con la frusta elettrica, lavorare il burro morbido con lo zucchero per 10 minuti; deve risultare come una mousse.
    • Sbattere in un piatto con una forchetta le tre uova e incorporare al burro, sempre con la frusta elettrica in 5 tempi, facendo assorbire bene prima di aggiungere il rimanente.
    • Aggiungere il latte e, con una spatola a mano, lo yogurt, la scorza di limone, la vanillina, mescolando delicatamente per fare incorporare bene tutti gli ingredienti. Unire gli ingredienti in polvere e mescolare ancora.
    • Imburrare e spolverizzare con farina di riso uno stampo da 18-20 cm, da bordi alti.

    Cottura della torta

    La ricetta continua dopo gli annunci…

    12 commenti su “TORTA PANDORO più semplice del PANDORO e SOFFICISSIMA”

    Rispondi a Le mille ricette Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.