torta panna e cioccolato

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ELENA MAZZEO

Ingredienti:

x il pan di spagna:

150 g farina 
150 g zucchero
4 uova

1 bustina lievito x dolci

x la crema al cioccolato:
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
3 tuorli d’uovo
500 ml di latte
1 buccia di limone
1 noce di burro
150 g cioccolato fondente
2 cucchiai di nutella 
bagnare il pan di spagna a piacere (io lo bagno con il rhum)
per decorare 500 panna fiorellini a piacere
preparazione:
per il pan di spagna unire tutti gli ingredienti alla fine il lievito, mettere in forno
per mezz’ora e fare la prova stecchino
Preparare  la crema, poi unire il cioccolato sciolto a bagnomaria e la nutella.
Farcire il pan di spagna tagliato a metà, chiudere con l’altra metà e decorare con panna
(DECORAZIONE A PIACERE)
per decorare 500 panna


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MACARONS SALATI AI PISELLI CON RICOTTA E TONNO MACARONS SALATI AI PISELLI CON RICOTTA E TONNO RICETTA DI: SABINA BAGGIOLI ingrediente Per i macarons 500 g piselli ricotta 1 uovo pan grattato...
CIAMBELLA YOGURT E CIOCCOLATO RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 280 g di farina 00 140 g di zucchero 150 g di yogurt bianco 100 g di cioccolato fondente 1 cucchia...
Treccione di pan brioche ripieno di ragù, formaggi... RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLAingredienti x il pan brioche:550 gr di farina manitoba. 250 gr di latte. 50 gr olio d'oliva. 1 cucchiaino di miele. 2 cuc...
TORTA DI hALLOWWEN RICETTA DI: ANNA RODE'INGREDIENTI:x il pan di spagna: 5 uova, 75g di fecola di patate, 75g di farina, 150g di zucchero, 1 bustina di lievito x dolci,&...
Nuvolette di fiori di zucca RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLAINGREDIENTI:500 gr di farina 25 gr di sale pepe q.b 50 gr di grana un cucchiaino di zucchero un ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.