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TORTA PASQUALE CON PULCINI

TORTA PASQUALE CON PULCINI

Torta pasquale con pulcini

Chef: Rita Zanca
La torta pasquale con pulcini è la torta che conquista i piccini e ammalia i grandi. Una torta allegra e scenografica da servire in tavola il giorno di Pasqua
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta pasquale con pulcini

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    Per la torta

    • 1 vasetto di yogurt
    • 3 vasetti di farina
    • 2 vasetti di zucchero
    • 2 uova
    • 1 vasetto di yogurt al cocco o del gusto che preferite
    • 3 cucchiai di latte
    • 1 vasetto di olio di semi di girasole
    • 1 bustina di lievito per dolci vaniglia
    • 500 ml di panna da montare
    • 2 vaschette di fragoline
    • colorante alimentare verde

    Per i pulcini

    • Per i pulcini
    • gusci di uova pasta di zucchero bianca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta pasquale con pulcini

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Qualche giorno prima della preparazione, quando usate delle uova rompetele facendo un piccolo buco sulla sommità, fate uscire delicatamente l’interno e mettete i gusci per 1 ora in acqua e sale.
    • Lavorare in un mixer le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la vaniglia, il latte e l’olio, frullate ancora e poi aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale.
    • Prendete uno stampo da muffin, adagiate sul fondo degli stampi della carta d’alluminio a cerchio e mettete sopra le uova che staranno dritte. Io ho fatto 6 pulcini.
    • Mettete un poco d’impasto in una sac-a-poche e riempite le uova fino a metà. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
    • Fare prova stecchino
    • L’impasto verrà un po’ fuori. Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm e versate il rimanente impasto. Sfornate le uova e infornate la torta a 180° per circa 25 minuti.
    • Montate la panna con il colorante verde, appena la torta è fredda, tagliatela a metà in orizzontate, bagnate con acqua e rum, spalmate uno strato spesso di panna e mischiate le fragoline.
    • Coprite con l’altro strato, bagnate ancora, spalmate la panna sopra e sui bordi. Con la sac-a-poche fate dei ciuffi di panna tutto intorno.
    • Ai lati attaccate le fragoline rimaste.
    • Adesso livellate le uova dalla pasta fuoriuscita, sbucciatele e avrete i vostri pulcini.
    • Fate gli occhi con gocce di cioccolato e il becco con un pezzetto di smarties.
    • Con la pasta di zucchero formate i mezzi gusci, mettete mezzo guscio sulla panna, adagiate il pulcino e ponete l’altro mezzo guscio in testa.
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    • Decorate con smarties e scaglie di cioccolato.

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