RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 450 g di farina 200 g di acqua 35 g di olio evo Mezzo cucchiaino di sale Mescolare tutti gli ingredienti insieme X la farcitura: 600 g di bieta erbetta lessata strizzata e tritata 400 g di ricotta 50 g di parmigiano gratt e 20 di pecorino 1 uovo sale e pepe maggiorana un porro 3 uova da rompere in 3 fossette olio x spennellare gli strati Rosolare il porro tritato in poco olio e un goccio d’acqua, aggiungere le erbette, aggiustare di sale e pepe e cuocere x 3 min; lasciare raffreddare. Unire la ricotta e mescolare, i formaggi e se necessario sale. Imburrare e infarinare una teglia alta 6 cm e larga 20, stendere le prime 5 palline di pasta una alla volta con l’aiuto della macchina x la pasta devono risultare quasi trasparenti, alternare una sull’altra spennellando su ognuna un po d’olio e facendo debordare la pasta dai bordi della teglia; riempire con la farcitura, formare nel ripieno 3 fossette in ognuna rompere un uovo. Su ognuno mettere un pò di formaggio gratt., un pizzico di maggiorana, sale e pepe e chiudere con le altra pasta, stesa sempre con la macchina e spennellare di olio una x una; chiudere con il resto della pasta dei bordi, se è troppa stracciatela con le mani. Spennellare di olio e infornare a 180º x 70 min.
TORTA PASQUALINA
- Loredana Di Stefano
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