RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO
Ingredienti:
Per pasta biscotto:
5 uova
5 cucchiai di acqua tiepida
150gr zucchero
1 bustina di zucchero vaniglia
100gr farina
50gr fecola di patate
1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
500 ml latte
1 tuorlo
1uova
80 gr. farina
300gr. zucchero
Per la glassa
1 bustina di gelatina
fragole
Procedimento
Per preparare la pasta biscotto:
Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme all’acqua e allo zucchero vaniglia, fino a che non diventino chiari e molto spumosi.
Montate gli albumi a neve, quindi unite il composto ai tuorli utilizzando una spatola.
Fate attenzione a non smontare gli albumi.
A questo punto aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito, setacciata molto delicatamente ed amalgamate per bene.
Versare lยดimpasto nella forma e infornate in forno statico preriscaldato a 200ยฐC per 15-20 minuti, la superficie del dolce deve diventare dorata.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto da doci e versatevi la crema, pareggiate con una spatola.
Disporre le fragole sulla crema fino a ricoprire il tutto.
Sciogliete la gelatina come alle indicazioni della bustina e versatela sulla torta.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory