TORTA PERE E RICOTTA

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,065FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

RICETTA DI: CRISTINA SUPPA


4 uova

150 gr di zucchero
130 gr di nocciole e mandorle tritate finemente
40 gr di burro
40 gr di farina
Stampo cm 26 a cerniera

Per la crema:

500gr di ricotta
150 gr di zucchero
200 gr di panna
Vanillina
400 Gr di pere
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaio di succo di limone
Una noce di burro
1/2 bicchierino di rum

Battere uova e zucchero a zabaione, miscelare farina, nocciole e mandorle tostate e poi tritate finemente; unire alle uova e aggiungere anche il burro.
Dividere l’impasto in due e cuocere due dischi dello stesso diametro. 
Frullare la ricotta con lo zucchero e unire la panna montata, intanto cuocere le pere a dadini con tutti gli ingredienti, cuocere coperte così si formerà un fondo di cottura.
Quando le pere sono cotte farle raffreddare e unire alla crema di ricotta e panna. Assemblare il dolce su un piatto, dentro la cerniera dello stampo di cottura, mettete il primo disco di pan di Spagna bagnarlo con il fondo di cottura delle pere, versare sopra la crema e coprire con l’altro disco. Decorare a piacere

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...