TORTA PERE E RICOTTA

Articolo aggiornato il 19 Novembre 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: CRISTINA SUPPA


Per il pan di Spagna:

4 uova

150 gr di zucchero
130 gr di nocciole e mandorle tritate finemente
40 gr di burro
40 gr di farina
Stampo cm 26 a cerniera

Per la crema:

500gr di ricotta
150 gr di zucchero
200 gr di panna
Vanillina
400 Gr di pere
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaio di succo di limone
Una noce di burro
1/2 bicchierino di rum

Battere uova e zucchero a zabaione, miscelare farina, nocciole e mandorle tostate e poi tritate finemente; unire alle uova e aggiungere anche il burro.
Dividere l’impasto in due e cuocere due dischi dello stesso diametro. 
Frullare la ricotta con lo zucchero e unire la panna montata, intanto cuocere le pere a dadini con tutti gli ingredienti, cuocere coperte così si formerà un fondo di cottura.
Quando le pere sono cotte farle raffreddare e unire alla crema di ricotta e panna. Assemblare il dolce su un piatto, dentro la cerniera dello stampo di cottura, mettete il primo disco di pan di Spagna bagnarlo con il fondo di cottura delle pere, versare sopra la crema e coprire con l’altro disco. Decorare a piacere



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