TORTA PINGUI’

ULTIME RICETTE E NEWS
RICETTA DI: Dora Neri

Ingredienti:


 

X la torta:


 

4 uova,

1 tazza di zucchero,

3 tazze di farina,

1 tazza di olio di semi,

1 taza di acqua frizzante

1 bustina lievito x dolci 

cacao amaro q.b. 

 

x il ripieno:


 

1 b panna cameo grande,

400 g. Di nutella


 

x la bagna

latte cn cacao


 

x guarnire: 

cioccolato 400g e latte x scioglierlo.

 

Procedura x la torta; 

in una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero, mescolate e aggiungete 1 tazza di farina, mescolare, la tazza di olio e mescolare bene fino ad assorbire bene l’olio, quindi aggiungere altre 2 tazze di farina, la tazza di acqua, il cacao e il lievito mescolare e trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata, mettetela in forno giá caldo a 180 C x circa 40 min.

Nel frattempo montate la panna conservatene 1/2, in quella rimanente aggiungete la nutella e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema soffice e mettete in frigo.

Quando la torta sarà fredda dividetela in 2 dischi.il disco di sotto bagnatelo con il latte al cacao o con il caffè (io uso il latte x i bambini), un abbondante strato di crema alla nutella e sopra quello la panna rimasta, richiudete e schiacciate leggermente il centro..mettete in frigo mentre preparate la copertura: sciogliete 400g di cioccolato cn 1/2 bicchiere circa di latte (piu o meno). Fate raffreddare un po poi versatelo sulla torta,rimettete in frigo 10 minuti poi guarnite come volete….servite dopo circa 6 ore o +. Buonissima!!!!!!!!!!!

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.