RICETTA DI: CHIARA DI MAIO
Ingredienti:
300 g. zucchero,
300 g. farina,
8 uova intere,
8 albumi,
1 bustina lievito,
un pizzico di sale,
un pacco savoiardi.
Mettere nella planetaria gli albumi, le uova e lo zucchero.
Quando il composto è montato aggiungere la farina, il sale
e il lievito regolando la planetaria a bassa velocità. Fodera
re una teglia
a cerniera di cm. 30 di diametro con carta da forno. Mettere
i savoiardi in piedi attorno e versare l’impasto dentro.
Cuocere a forno caldo a 160 gradi per circa 40 minuti.
Ingredienti crema: ½ lt. Panna da montare fresca,500 gr.
mascarpone, cacao in polvere e scaglie cioccolato.
Ingredienti crema pasticcera: ½ lt. Latte, 200 gr. Zucchero,
70 gr. Farina OO,30 gr. amido di frumento,4 tuorli d’uova.
Bagno per la torta: Caffè, ½ bicchierino rum.
Sfornata la torta scavare con un coltello al centro della torta
lasciando i savoiardi all’esterno. Tagliare il centro della torta in 3 parti.
Mettere il primo strato bagnandolo con la bagna di caffè e aggiungere la crema, le scaglie di cioccolato e cacao in polvere. Stesso procedimento
al secondo strato e alla fine guarnire con ciuffi di crema e una spruzzata di cacao.
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