TORTA RAFFAELLO

TORTA RAFFAELLO

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RICETTA DI:  Francesca Borgogni
Pan di spagna

Ingredienti:
6 uova
180 gr di zucchero
75 gr di farina
75 gr di fecola
un pizzico di sale.

Ingredienti per farcire:

500 ml. di panna fresca
250 gr. di mascarpone
200 gr. di mandorle
50 gr. di cocco
200 gr. di cioccolato bianco
50 gr. di wafer alla vaniglia

Ingredienti per guarnire:

50 gr. di mandorle
30 gr. di cocco
50 gr. di cioccolato bianco
30 gr. di wafer alla vaniglia

Ingredienti per la bagna:

2 bicchieri di acqua
mezzo limone
2 cucchiai di zucchero

Per il pan di spagna
Preparando il forno ben caldo a 180 °C . Montiamo i tuorli delle uova, lo zucchero con l’ausilio delle fruste e lavoriamo bene il composto per almeno una venitna di minuti, fino a quando non sarà divenuto gonfio e spumoso. Incorporiamo la fecola, la farina 00 ed un pizzico di sale amalgamando delicatamente dall’alto verso il basso. Versiamo il composto finale in una tortiera (25 cm di diametro circa) imburrata ed infarinata, che inseriremo nel forno per una cottura di circa 30 minuti. Una volta spento facciamo raffreddare il dolce per almeno 5 minuti prima di estrarlo.
Una vola freddo tagliate in 3 dischi la torta. Intanto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e farlo intiepidire.
Montare a neve fermissima la panna , unire il mascarpone, le mandorle sminuzzate finissime , il cocco e il cioccolato sciolto.
Mettere nel mixer 50 gr. di wafer e ridurli in polvere
Appoggiare il primo strato su un vassoio, nel frattempo preparate la bagna mettendo a bollire l’acqua con il succo del limone e lo zucchero, per qualche minuto,
finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi spegnere e far raffreddare. Una volta freddo bagnate il primo disco di pan di spagna, mettere circa un terzo di crema e livellarla bene , spolverizzare con metà wafer ,
poi appoggiare sopra l’altro pezzo di pasta, bagnare e mettere altra crema e il resto dei wafer.
Mettere sopra l’ultimo strato di pan di spagna, bagnare ancora e
terminare con la crema rimasta, facendola scendere anche sui lati coprendo interamente la torta. Tritare il cioccolato per la copertura e distribuirlo sopra alla polvere di mandorle e cocco.
Decorazione a vostro piacimento, io ho usato fragole e cioccolatini raffaello

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2 Comments

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    L’ho fatta oggi… veramente buonissima!

  2. Avatar

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

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