TORTA RICOTTA E CANNELLA, SENZA UOVA

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Ho voluto fare un esperimento, utilizzando la banana al posto delle uova e la ricotta al posto di burro ed olio!!! Che dire, risultato strepitoso e per giunta light e ideale anche per intolleranti alle uova! Il sapore della cannella unito alla dolcezza del miele dona a questo dolce un gusto davvero irresistibile! Ingredienti: 260 g farina 00 4 cucchiaini di miele e il resto zucchero, fino ad arrivare al peso di 180 g 1 banana matura 1 cucchiaino cannella 250 g ricotta di mucca 1 bustina lievito x dolci Preparazione: Versare la ricotta in una terrina ed unirla allo zucchero, al miele ed alla cannella; mescolare bene il tutto. Schiacciare la banana con una forchetta, riducendola in purea ed aggiungerla alla crema di ricotta. Versare la farina e il lievito e mescolare bene con un cucchiaio di legno. L’impasto sarà abbastanza denso, stenderlo ora, aiutandovi con una spatola, in una tortiera da 24-26 cm, imburrata ed infarinata. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il dolce x 30 minuti. Una volta cotto estrarlo subito dal forno e spolverizzare con zucchero a velo. TORTA RICOTTA E CANNELLA, SENZA UOVA

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