Vai al contenuto

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO, CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO,CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA

Una torta morbida, soffice e impalpabile, così soffice da sciogliersi in bocca.

Non ci credete?

Provate e ci direte!

Il consiglio: quando prepariamo un dolce con la ricotta, è fondamentale che la ricotta sia fresca. Ma come fare per capirlo?

Ecco qui alcuni semplici indizi:

  • Colore. Quella fresca è sempre bianca.
  • Odore. Deve odorare di… ricotta! Il tipico odore delicato e quasi impercettibile.
  • Consistenza. Deve essere compatta, morbida, vellutata: se è dura e granulosa, non è fresca come dovrebbe.
  • Sapore. Il gusto della ricotta fresca è intenso, delicato e piacevole.

Torta ricotta e cioccolato che si scioglie in bocca

Torta ricotta e cioccolato morbida, vellutata e così soffice che si scioglie in bocca. Prova subito la nostra ricetta!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • per una torta di 22 cm di diametro:

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta ricotta e cioccolato che si scioglie in bocca

  • 250 g. di ricotta
  • 200 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g. di farina
  • 80 g. di cacao amaro
  • 100 g. di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per guarnire: glassa al cioccolato:
  • 100 cioccolato fondente
  • 50 ml latte
  • 10 g. burro
  • 1 bustina di vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ricotta e cioccolato che si scioglie in bocca

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino a fuoco molto basso. Mettete la ricotta assieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungetevi le uova e continuate a montare per 4-5 minuti.
  • Quando il composto sarà gonfio e spumoso, unitevi il cacao amaro e montate ancora fino ad amalgamarlo bene. Unite a questo punto anche la farina e il lievito e versate il burro fuso ormai freddo.
  • Montate ancora con le fruste elettriche per due o tre minuti, otterrete un composto piuttosto sodo. Rivestite di carta da forno una tortiera di 22 cm e distribuitevi l’impasto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Cuocete la torta al cioccolato e ricotta nel forno già caldo a 180° (statico) per 30 minuti.
  • Quindi lasciatela riposare all’interno del forno spento con lo sportello semiaperto per 5 minuti. . Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla.
  • Scaldate il latte con il burro e la vanillina e, non appena raggiunge il bollore, spegnete il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente a pezzi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Mescolate fino al completo scioglimento, fate raffreddare un po’ e infine decorate la torta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.