TORTA RICOTTA E PERA

RICETTA DI: ROSAMARIA CINQUE
INGREDIENTI PER IL BISCOTTO MORBIDO:

6 CUCCHIAI FARINA DI NOCCIOLE
6 CUCCHIAI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI FARINA
4 ALBUMI D’UOVO
100 GR BURRO MORBIDO
PER IL RIPIENO:
300 GR RICOTTA(MEGLIO SE DI PECORA)
500 GR PANNA DA MONTARE
200 GR ZUCCHERO
SUCCO DI MEZZO LIMONE
2 PERE

PROCEDIMENTO:

INIZIARE A PREPARARE LE BASI DEL BISCOTTO AMALGAMANDO BURRO E ZUCCHERO;UNIRE LE FARINE ALTERNANDOLE CON L’AGGIUNTA DEGLI ALBUMI.MESCOLARE BENE E PORRE L’IMPASTO IN DUE TORTIERE DELLA STESSA MISURA. INFORNARE A 180° PER 20 MINUTI. FAR RAFFREDDARE.
PER IL RIPIENO ,TAGLIARE LE PERE A DADINI E CUOCERLE A FIAMMA BASSA IN UNO SCIROPPO DI ACQUA,ZUCCHERO ED IL SUCCO DI MEZZO LIMONE;FARLE MANTECARE E RAFFREDDARE.
QUINDI FRULLARE PANNA,ZUCCHERO,RICOTTA E SUCCO DI LIMONE.
A QUESTO IMPASTO UNIRE LE PERE.
COMPORRE LA TORTA PONENDO ALLA BASE IL PRIMO DISCO DI PASTA BISCOTTO,FARCIRLO COL RIPIENO E RICOPRIRLO CON L’ALTRA BASE DI BISCOTTO. LIVELLARE GLI EVENTUALI ECCESSI DAI BORDI CON UNA SPATOLA. SPOLVERIZZARE DI ZUCCHERO A VELO E DECORARE A PIACERE.
PORRE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.

P.S. QUESTA E’ LA RICETTA TIPICA DELLA COSTIERA AMALFITANA.
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