TORTA RICOTTA E PERE

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RICETTA DI: ANNA FRANGELLA


per la pasta biscott:


150g farina di mandorle 
50g farina 
5 uova 
40g burro fuso 
succo di un limone 

Per la farcia 

3 pere abate
150g zucchero a velo
400g ricotta 
200g panna da montare 
100ml limoncello
50 ml acqua.

preparazione 

Separare i tuorli dagli albumi…lavorate bene i tuorli con lo zucchero, unire poi il burro fuso e mescolare. Unire le farine, in ultimo gli albumi montati benissimo….aggiungere il succo del limone…prendere una teglia con il cerchio apribile di 24 cm e distribuire metà dell’impasto..infornare a 180g per 15 minuti.
Sfornare e fare l’altra base.
Per la farcia invece mescolare la ricotta con lo zucchero, unire le pere (dopo averle caramellate con un po’ di zucchero in una padella e fatte raffreddare)
in ultimo unire la panna molto delicatamente.
Posizionare il primo disco nello stampo apribile e inumidire con la bagna di acqua e limoncello.. versare la farcia, coprire con l’altro disco e porre in frigorifero per almeno 3 ore……


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