TORTA RIPIENA DI CREMA AL LIMONE

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 120 g di farina 50 g di amido di Mais 150 g di zucchero 5 uova 90 g di burro 2 limoni 1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o vanillina) 1 bustina di lievito per dolci Per la crema: 3 limoni Scorza di 1 limone 1 cucchiaio di farina 100 g di zucchero Procedimento: Sbattere a spuma le uova con lo zucchero. Incorporate a poco a poco le farine setacciate con il lievito sempre montando, poi unite il burro fuso e freddo. Aromatizzare con la buccia dei limoni e la vaniglia. Unite gli albumi montati a neve fermissima. quando la massa sarà omogenea, versate nello stampo unto e infarinato e infornate a 180* per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Preparare la crema: Filtrare le spremute di limoni e mescolare con lo zucchero e la farina. Mettere il tutto in un pentolino e porlo sul fuoco finché la crema non si addensa. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare a piacere con fettine di limone. TORTA RIPIENA DI CREMA AL LIMONE TORTA RIPIENA DI CREMA AL LIMONE

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