TORTA RIPIENA DI RICOTTA E MARMELLATA DI MIRTILLI NERI

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TORTA RIPIENA DI RICOTTA E MARMELLATA DI MIRTILLI NERI

RICETTA DI: PAMELA BAUCCIO

INGREDIENTI:

Per la frolla:

300 g di farina 00
100 ml di olio di mais
150 g di zucchero di canna
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

250 g di ricotta di mucca
2 cucchiai di zucchero di canna
1 vasetto di marmellata di mirtilli neri

Preparazione:

Su una spianatoia formare la fontana con la farina, il lievito e lo zucchero; unire le uova e l’olio incorporando man mano la farina.
Impastare aggiungendo farina, fin quando la pasta non appiccica più e lasciare riposare per 20 minuti in frigo.
Nel frattempo, lavorare la ricotta con una spatola e aggiungere lo zucchero.
Dopo aver fatto riposare la pasta, toglierne un pezzo (circa la metà) e stendere l’altra parte aiutandosi con la farina e la carta da forno.
Mettere la frolla come base nella teglia per la crostata,
Aggiungere la ricotta e stendere per bene.
Versare ora la marmellata, distribuirla sulla ricotta e chiedere con il secondo disco di pasta, steso come il primo.
Sigillare con la forchetta senza bucare la superficie.
CuTORTA RIPIENA DI RICOTTA E MARMELLATA DI MIRTILLI NERIocere in forno a 180°C per 40 minuti circa.
Cospargere di zucchero a velo.
Se avanza della frolla formare dei biscotti.

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