TORTA RIPIENA DI RICOTTA E MARMELLATA DI MIRTILLI NERI RICETTA DI: PAMELA BAUCCIO INGREDIENTI: Per la frolla: 300 g di farina 00 100 ml di olio di mais 150 g di zucchero di canna 2 uova 1/2 bustina di lievito per dolci Per la farcitura: 250 g di ricotta di mucca 2 cucchiai di zucchero di canna 1 vasetto di marmellata di mirtilli neri Preparazione: Su una spianatoia formare la fontana con la farina, il lievito e lo zucchero; unire le uova e l’olio incorporando man mano la farina. Impastare aggiungendo farina, fin quando la pasta non appiccica più e lasciare riposare per 20 minuti in frigo. Nel frattempo, lavorare la ricotta con una spatola e aggiungere lo zucchero. Dopo aver fatto riposare la pasta, toglierne un pezzo (circa la metà) e stendere l’altra parte aiutandosi con la farina e la carta da forno. Mettere la frolla come base nella teglia per la crostata, Aggiungere la ricotta e stendere per bene. Versare ora la marmellata, distribuirla sulla ricotta e chiedere con il secondo disco di pasta, steso come il primo. Sigillare con la forchetta senza bucare la superficie. Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti circa. Cospargere di zucchero a velo. Se avanza della frolla formare dei biscotti. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it