TORTA ROCHER

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TORTA ROCHER

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Stampo per zuccotto diametro 15:

INGREDIENTI:

4 uova
150 g di zucchero
140 g di farina
30 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito

Per la crema Rocher:

200 g di panna da montare fredda
200 g di mascarpone
200 g di Nutella
60 g di nocciole tritate
8/10 wafer alla nocciola

Per la bagna:

Liquore a piacere (io ho usato maraschino)

Per la copertura e decorazioni:

4 Cioccolatini Rocher
200 g di cioccolato al latte
100 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO:

Iniziamo preparando la base, quindi in una ciotola uniamo uova e zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporiamo ora la farina e cacao setacciati, ci aiutiamo con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo, versiamo metà composto.
Inforniamo il tutto a 160°/170° per circa 30/35 minuti.
Una volta cotto lo lasciamo freddare e informiamo l’altra metà.
Intanto prepariamo la crema Rocher.
Montiamo la panna con un frullatore.
Lavoriamo un poco il mascarpone con la velocità al minimo per renderlo cremoso,
sbricioliamo i wafer.
In una ciotola uniamo la Nutella al mascarpone, aggiungiamo le nocciole tritate con i wafer sbriciolati.
Uniamo anche la panna facendo attenzione a non smontarla, con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.
UTORTA ROCHERna volta freddato il pan di Spagna, lo dividiamo in due dischi (ogni metà quindi sono 4 strati in tutto).
Bagniamo i dischi con un po’ di liquore aiutandoci con un pennello da cucina.
Farciamo ogni disco con la crema Rocher.
Prepariamo la copertura, quindi facciamo sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e versiamo il tutto sulla nostra torta, coprendola per bene.
Ora mettiamo su tutta la circonferenza laterale della torta le nocciole tritate.

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