RICETTA DI DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 300 grammi di farina 200 grammi di zucchero 150 grammidi burro 3 uova 1 limone grattugiato 1 pizzico di sale 1/2 bustina d lievito 3 mele acqua circa mezzo litro 100 grammi zucchero 1 pizzico di cannella Sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili. In una larga padella mettere l’acqua, lo zucchero e la cannella, far prendere il bollore e aspettare che lo zuccherio sia sciolto, quindi versarvi le mele, abbassare la fiamma e far cuocere fino a che le fettine sono morbide; metterle ad asciugare su un canovaccio. Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale, unire il burro fuso e freddo e continuare a montare. Aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito, amalgamare bene e versare il composto in uno stampo foderato con carta forno di circa 24cm. Con le fettine di mela formare tante roselline, appoggiarle sopra senza affondarle, quindi infornare in forno già caldo a 160º per circa 30 minuti.
TORTA ROSA DI MELE
- Loredana Di Stefano
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Ho copiato una ricetta, ma copierò anche le altre. Sono fantastiche. Sicuramente anche molto buone. Mi piacciono………….
Le fettine di mela le metterei crude nell’impasto! Si cuoceranno nel forno!