Torta rosata ai mirtilli

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

4 uova – 220 g di zucchero – 320 g di farina00 -150 ml di latte – 150 ml di olio di semi di girasole -aroma vaniglia – 1 bustina di lievito x dolci – 1 yogurt intero ai mirtilli +3 cucchiai di succo di mirtilli + due cucchiai di farina + un cucchiaio di zucchero a velo + mezzo cucchiaino di lievito 

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere alternando latte e olio, unire la farina precedentemente setacciata con il lievito e la vaniglia, amalgamare con cura.
In una ciotola versare poco meno della metà d’impasto ed unire, lo yogurt, la farina miscelata con lo zucchero a velo ed il 1/2 cucchiano di lievito.
Foderare uno stampo “26” con carta forno e versare al centro un mestolo di composto ai mirtilli, continuare con il composto chiaro ed alternare fino al termine dei composti; infornare a 180 gradi x circa 50 minuti.


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