INGREDIENTI:
500 gr. Fichi
300 gr. Farina 00
160 gr. Zucchero di Canna
50 gr. Uvetta
3 Uova
1 Bustina di Lievito
200 gr. Robiola
Rum q.b.
In un bicchiere ammollate l’uvetta con l’acqua e il rum.
In una ciotola lavorate la robiola con le uova e lo zucchero.
Unite la farina, il lievito e l’uvetta ben strizzata e mescolate bene.
Tagliate i fichi a fettine e disponeteli sul fondo di una tortiera oleata e cosparsa di zucchero. (Se volete potete mettere sul fondo della tortiera la carta forno).
Versate il composto nella tortiera e livellate con una spaTola.
Infornate a 160° per circa 45 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Capovolgete la torta rovesciata ai fichi senza burro su un piatto da portata e servite!
500 gr. Fichi
300 gr. Farina 00
160 gr. Zucchero di Canna
50 gr. Uvetta
3 Uova
1 Bustina di Lievito
200 gr. Robiola
Rum q.b.
In un bicchiere ammollate l’uvetta con l’acqua e il rum.
In una ciotola lavorate la robiola con le uova e lo zucchero.
Unite la farina, il lievito e l’uvetta ben strizzata e mescolate bene.
Tagliate i fichi a fettine e disponeteli sul fondo di una tortiera oleata e cosparsa di zucchero. (Se volete potete mettere sul fondo della tortiera la carta forno).
Versate il composto nella tortiera e livellate con una spaTola.
Infornate a 160° per circa 45 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Capovolgete la torta rovesciata ai fichi senza burro su un piatto da portata e servite!
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