RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: – 2 arance – 200 gr di farina – 200 gr di zucchero – 90 gr di burro – 2 uova – 1 bustina di lievito x dolci Preparazione: In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso e mescolate. Aggiungere al composto la farina, il lievito per dolci e la buccia di un’arancia grattugiata. Un’arancia con la buccia vi servirà per metterla sul fondo, l’altra sbucciata per metterla all’interno. Pelate a vivo (significa togliere pellicina e filamenti) l’arancia eliminando i filamenti bianchi, tagliatele a pezzetti e unitele all’impasto, mescolando per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Mettete nella teglia imburrata e infarinata, dal diametro 20 cm, alcune fette sottili di arancia tagliate direttamente con la buccia, poi ricoprite il tutto con l’impasto della torta all’arancia. Cuocete in forno a 170°C per circa 25-30 minuti, una volta pronta rovesciatela in un piatto di portata e servitela.
TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA
- Loredana Di Stefano
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