TORTA ROVESCIATA ALLE BANANE, SENZA UOVA E SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: 200 g. Farina di Farro 100 g. Farina di Nocciole 100 g. Zucchero di Canna 1 Bustina di Lievito per dolci 4 Banane 250 g. Yogurt di Soia 100 ml Olio di Semi Per il caramello: 80 g. Zucchero di Canna 50 ml. Acqua Preparazione: 1. In una ciotola lavorate lo yogurt con l’olio. 2. In un’ altra ciotola a parte mescolate la farina, la farina di nocciole, lo zucchero, il lievito. 3. Aggiungete piano gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio. Se l’impasto risultasse duro e non riuscire a lavorarlo con la frusta aggiungete acqua quanto basta per renderlo cremoso e senza agrumi. 4. Schiacciate con la forchetta due banane e aggiungetele all’impasto. 5. Preparate il caramello facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell’acqua. 6. Foderate con carta forno una tortiera e versate il caramello. 7. Tagliate a fettine le altre sue banane e adagiatele sopra al caramello. 8. Versate l’impasto nella tortiera e informate a 180 gradi per circa 40/50 minuti. Verificate la cottura con uno stacchino. 9. Una volta raffreddata, capovolgete la vostra torta rovesciata su un piatto da portata. Togliete lentamente la carta forno e servite il dolce con poco zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
TORTA ROVESCIATA ALLE BANANE, SENZA UOVA E SENZA BURRO
- Loredana Di Stefano
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