TORTA ROVESCIATA ALLE MELE

Torta rovesciata alle mele

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: (stampo da 20 cm) 180 g di farina 00 65 g di zucchero 80 g di olio di semi 80 g di latte 2 uova 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di lievito per dolci 2 mele 1 cucchiaio di rum Per il caramello: 80 g di zucchero di canna 20 g di burro Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, l’olio, il rum, il latte e la vaniglia fino ad avere un impasto bello liscio. In un pentolino fate sciogliere il burro, versate lo zucchero e fate caramellare, finché non avrà raggiunto una colorazione ambrata. Versate il caramello sul fondo dello stampo e disponete le mele tagliate a fette sopra. Versate l’impasto sopra le mele, ricoprendole in maniera uniforme. Cuocere per circa 25-30 minuti. Fate raffreddare 15 minuti e poi capovolgete il dolce. Potete gustarlo così, oppure renderlo un vero e proprio dessert servendolo con una pallina di gelato alla vaniglia sopra ogni fetta! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it TORTA ROVESCIATA ALLE MELE

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.