Torta di pesche rovesciata
Ingredienti
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Per il caramello
- 15 g burro
- 20 g zucchero di canna
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Per l’impasto
- 400 g pesche noci
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 80 g burro morbido
- 100 g kefir naturale (si può sostituire con yogurt)
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 150 g farina
Preparazione della ricetta
- Mettete in un padellino lo zucchero di canna, il burro e fatelo sciogliere fino a quando non caramella.
- Versatelo in una tortiera da 20×20 cm di diametro, precedentemente coperta con un foglio di carta forno e distribuitelo bene su tutto il fondo.
- Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera.
- Nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi unite l’ouvo e amalgamate bene. A questo punto aggiungete il kefir alternandolo con la farina. In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto sulle pesche, livellate bene e infornate a 180° per 35-40 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate riposare la torta, fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata.
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