.TORTA RUSTICA CARCIOFI E GORGONZOLA

REALIZZATA DALLA MADRE DI: ALESSANDRA TOZZI
INGREDIENTI:

4 CARCIOFI,
1 CONFEZIONE DI GORGONZOLA DOLCE,
1 CONFEZIONE PASTA SFOGLIA PRONTA,
1 MOZZARELLA (BOCCONCINO),
SALE Q.B.,
PEPE Q.B.,
BASILICO FRESCO O SECCO IN BARATTOLO,
CIPOLLA,
LATTE (1 TAZZINA DA CAFFE’CIRCA),
COTTURA:FORNO A 200° PER 20-25 MINUTI FUNZIONE VENTILATO (PRERISCALDARE PRIMA PER CIRCA 10 MIN)
PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi e tagliarli a Julienne.Metterli in padella con 1 cucchiaino d’olio,un pò d’acqua e cipolla tagliata fina,sale e pepe q.b.,fare andare a fuoco basso per 30 minuti a fine cottura inserire gorgonzola e il latte, mescolare e far ridurre il tutto.
Srotolare e stendere la pasta sfoglia con la propria carta e metterla nella pirofila o teglia,inserire il composto di carciofi e gorgonzola e cuocere nel forno,verso fine cottura inserire la mozzarella precedentemente tagliata a dadini e tenere in cottura per altri 5 minuti.
Buon Appetito!!!

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