TORTA RUSTICA CON CICORIA E SALSICCIA
Ingredienti
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- 2 rotoli pasta brisée
- 500 g cicoria
- 2 salsicce
- ½ bicchiere vino bianco
- 3 uova
- 100 ml panna
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale
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Preparazione della ricetta
- Pulire e lavare la cicoria, lessarla in acqua bollente leggermente salata. Scolarla e tenere da parte.
- Lessare 2 uova. Spellare le salsicce e sbriciolarle in una padella con pochissimo olio, rosolare per circa 10 minuti, poi sfumare con il vino.
- Aggiungere alle salsiccie la cicoria tagliata grossolanamente. Mescolare il tutto, regolare di sale e fare insaporire ancora per 5 minuti per amalgamare i sapori. Togliere dal fuoco e sbriciolare le uova sode.
- Mescolare l’uovo rimasto con la panna e il parmigiano ed aggiungere questo composto al ripieno.
- Stendere un rotolo di pasta brisée e foderare uno stampo circolare di 24 cm. Distribuire il ripieno in maniera uniforme. Con l’altro rotolo di pasta creare l’intreccio: tagliare delle striscioline che alzerete in modo alternato sulla superficie della torta. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte. Cuocere per 35-40 minuti a 180° fino a quando non sarà dorata.
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