Ingredienti:
X la pasta briseè alla ricotta (2 dischi):
330 g farina
100 g ricotta
150 ml circa acqua fredda
Due grandi pizzichi di sale
X il ripieno:
Risotto allo zafferano preparato con circa 250 g di riso
150 g di prosciutto cotto a dadini
1 uovo
1 mozzarella
Sale q.b.
Latte q.b.
Preparazione:
Iniziare preparando la pasta briseè:
Nella planetaria versare tutti gli ingredienti x la pasta e mescolare x circa 10 minuti. L’impasto potrete anche farlo a mano, ma senza lavorare troppo x non scaldarlo.Dovrà risultare compatto e leggermente appiccicoso, ma molto morbido.
Trascorso il tempo necessario, stendere un disco di circa 26/28 cm con spessore di circa 2 mm se dovrete farcirlo e poi infornarlo, con spessore di 5 mm se verrà cotto vuoto e poi farcito.
Posizionarla nella teglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Io ho utilizzato del risotto allo zafferano, avanzato ed analgamato con una mozzarella a cubetti e dadini di prosciutto cotto.
Se il composto dovesse risultare troppo denso, ammorbidirlo con un pò di latte. Unire infine un uovo sbattuto e mescolare bene.
Cuocere in forno già caldo x circa 35/40 minuti a seconda del vostro forno.
Una volta pronta tagliare a spicchi e servire.
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