TORTA RUSTICA DI BROCCOLI E PATATE

RICETTA DI: MARA SCARCELLA INGREDIENTI: Per la pasta briseé: 300g di farina 00 150g di burro 8g di sale 80g di acqua fredda. Metto tutto nel mixer, iniziando da burro e farina, unire poi acqua e sale, amalgamare per un paio di minuti finché l’impasto formerà una palla liscia. Compattare velocemente il panetto con le mani e porre in frigo per 40 minuti. Per il ripieno: 500 g di broccoli 3 patate media grandezza tagliate a tocchetti Lessare insieme in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti. Scolare bene e schiacciare grossolanamente; versare il tutto in una terrina e condire con del grana grattugiato, pepe nero, prosciutto cotto tagliato a pezzettini, scamorza o altro formaggio filante, besciamella, (preparata con 50 g burro, 50 g farina, 500ml latte un pz. Sale un pz. NTORTA RUSTICA DI BROCCOLI E PATATEoce Moscata). Amalgamare tutto con un cucchiaio. Stendere la pasta briseé su carta forno, metterla in una teglia da 26 cm. Versare sopra la farcia, decorare con fantasia con strisce di pasta, infornare a 220º x 20 minuti circa; servire tiepida.

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