TORTA RUSTICA “RATATUILLE”


Ingredienti:


1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
10 pomodorini
200 g prosciutto cotto a dadini
150 g emmental
Aglio
Cipolla
Basilico
Sale
Olio evo
1 rotolo di pasta briseè
3 uova

Preparazione:

Sminuzzare uno spicchio d’aglio e metterlo in una padella antiaderente con il peperone e la melanzana tagliati a dadini.
Far soffriggere x qualche minuto.
Unire la zucchina anch’essa a dadini e mescolare x qualche minuto.
Aggiungere poi il prosciutto e la cipolla sminuzzata, i pomodorini a cubetti e il basilico.
Aggiustare di sale e cuocere x circa 5/6 minuti.
Una volta pronto tenere da parte.
Srotolare la pasta briseè ed adagiarla su una tortiera.
Versare il mix di verdure e livellare bene.


Tagliare a dadini l’emmental e sistemarlo come da foto.

Sbattere le uova senza salarle e versarle sulla torta.

Cuocere a 200° x circa 25 minuti.

Far raffreddare x 10 minuti prima di servire.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BABÀ RUSTICO RIPIENO DI PROVOLONE DOLCE E SPECK Ingredienti: 150 g lievito madre rinfrescato tre ore prima (o un lievitino preparato con 70 g farina, 70 ml acqua, 10 g lievito di birra e fatto liev...
TORTA DI ROSE SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO E PROVO... Ingredienti per l’impasto• 500 gr farina 00• 250 gr acqua• 10 gr lievito di birra• 1 cucchiaino di zucchero• 1 cucchiaino di sale• 30 gr olio EVOFarci...
TORTA RUSTICA RIPIENA DI RICOTTA, SPECK E ASPARAGI Davvero buona questa torta rustica che ho preparato ieri e anche carina x servire un piatto diverso dal solito! Ingredienti x la pasta briseé: ...
SOFFICISSIMO DANUBIO SALATO RIPIENO INGREDIENTI:PER L'IMPASTO:450 g farina manitoba40 g olio evo2 cucchiaini di zucchero1 cucchiaino di sale25 g lievito di birra200 ml lattePER IL RIPIEN...
PIZZA FATTA IN CASA Ingredienti1 Kg di farina600 ml di acqua30 gr di olio25 gr di lievito di birra20 gr di saleProcedimentoPreparare il primo impasto sciogliendo il lievi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.