Torta rustica ripiena con carne e scamorza

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


INGREDIENTI:

Per l’impasto:


300gr di acqua tiepida,
30gr di olio,
1/2 cubetto di lievito di birra,
500gr di farina,
1 cucchiaino e 1/2 di sale.

Per il ripieno:

300gr di carne tritata,
150gr di scamorza,
3 cucchiai di salsa o polpa di pomodoro,
1 uovo,
3 cucchiai di formaggio grattugiato,
1 pizz. sale
olio q.b,
un pezzo di cipolla
3 cucchiai di vino bianco.

Preparazione:


Preparate l’impasto:

Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete gli altri ingredienti e impastate, fino a che l’impasto non è liscio e compatto, trasferite in una terrina infarinata e fate lievitare per circa 2 ore e 1/2. 


Preparate il ripieno:

in una padella mettete olio e cipolla, fate rosolare, aggiungete la carne e il vino, fate evaporare mescolando. Aggiungete l’uovo sbattuto e tutti gli altri ingredienti, cuocete mescolando, fino a che l’uovo non si è rappreso, fate raffreddare e aggiungete la scamorza spezzettata. Ora dividete l’impasto in 2 parti, 1 più grande dell’altro. Stendete un disco con la parte più grande, adagiatelo in una teglia 
(28 cm) oleata, facendo uscire l’impasto dai bordi, riempite con il ripieno, stendete l’altra parte dell’impasto e coprite, sigillando bene.
Spennellate la superficie con olio o uovo sbattuto e infornate a 200° fino a che non è ben colorita.


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