TORTA RUSTICA RIPIENA DI RICOTTA, SPECK E ASPARAGI

Davvero buona questa torta rustica che ho preparato ieri e anche carina x servire un piatto diverso dal solito! TORTA RUSTICA RIPIENA DI RICOTTA, SPECK E ASPARAGIIngredienti x la pasta briseé: 300 g farina 00 50 g farina di riso 50 g strutto 1 bel pizzico di sale 165 ml acqua fredda X il ripieno: 250 g ricotta di mucca 3 uova 4-5 fette di speck 1 mazzetto di asparagi freschi e abbastanza sottili 2 cucchiai parmigiano Sale qb Preparazione: Impastare velocemente gli ingredienti x la briseé, formare un panetto e porlo in frigo x circa mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno: rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, unendo il sale e il parmigiano. Amalgamare ora la ricotta, fino ad avere una crema liscia. Bollire gli asparagi puliti e spellati (cuocerli bene, in forno resteranno comunque della stessa consistenza). Scolarli e farli raffreddare. Tagliarli a metà. Stendere la pasta su un foglio di carta forno, formando un disco di circa 2 mm di altezza (se l’impasto è troppo per la vostra tortiera, togliere la parte eccedente e conservarla in freezer). Disporre ora lo speck a pezzetti, a raggiera la metà degli asparagi e versare sopra la crema di ricotta. Terminare con gli altri asparagi ed infornare a 180° x circa 40-45 minuti.

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