TORTA RUSTICA RIPIENA DI RICOTTA, SPECK E ASPARAGI

Articolo aggiornato

Davvero buona questa torta rustica che ho preparato ieri e anche carina x servire un piatto diverso dal solito!

TORTA RUSTICA RIPIENA DI RICOTTA, SPECK E ASPARAGIIngredienti

x la pasta briseé:

300 g farina 00
50 g farina di riso
50 g strutto
1 bel pizzico di sale
165 ml acqua fredda

X il ripieno:

250 g ricotta di mucca
3 uova
4-5 fette di speck
1 mazzetto di asparagi freschi e abbastanza sottili
2 cucchiai parmigiano
Sale qb

Preparazione:

Impastare velocemente gli ingredienti x la briseé, formare un panetto e porlo in frigo x circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, unendo il sale e il parmigiano. Amalgamare ora la ricotta, fino ad avere una crema liscia.
Bollire gli asparagi puliti e spellati (cuocerli bene, in forno resteranno comunque della stessa consistenza). Scolarli e farli raffreddare. Tagliarli a metà.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno, formando un disco di circa 2 mm di altezza (se l’impasto è troppo per la vostra tortiera, togliere la parte eccedente e conservarla in freezer).
Disporre ora lo speck a pezzetti, a raggiera la metà degli asparagi e versare sopra la crema di ricotta. Terminare con gli altri asparagi ed infornare a 180° x circa 40-45 minuti.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA ALL’ARANCIA – ricetta del PAN D&... TORTA ALL'ARANCIA - ricetta del PAN D'ARANCIO siciliano con e senza BIMBY Soffice, profumatissima e veloce da preparare, la TO...
TORTA LINDT CREMOSA ALLO YOGURT Avevo del cioccolato avanzato ed ho inventato questo dolce cremosissimo e davvero squisito. Acquolina garantita!! Velocissimo e senza burro né olio.....
CIAMBELLONE DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ CIAMBELLONE DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ Ingredienti: 3 uova 160 g zucchero di canna 1 cucchiaino miele 100 g cioccolato fondente 1 tazz...
NUVOLA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY NUVOLA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY Non riuscirete a credere come una torta, senza burro né olio e senza zucchero, possa essere tanto soffice e...
TORTA SCRIGNO ALLE FRAGOLE E RICOTTA TORTA SCRIGNO ALLE FRAGOLE E RICOTTA Ingredienti per la base: 250 g farina 100 g zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci 2 uova 250 g frag...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.