TORTA RUSTICA RIPIENA DI RICOTTA, SPECK E ASPARAGI

Davvero buona questa torta rustica che ho preparato ieri e anche carina x servire un piatto diverso dal solito!

TORTA RUSTICA RIPIENA DI RICOTTA, SPECK E ASPARAGIIngredienti

x la pasta briseé:

300 g farina 00
50 g farina di riso
50 g strutto
1 bel pizzico di sale
165 ml acqua fredda

X il ripieno:

250 g ricotta di mucca
3 uova
4-5 fette di speck
1 mazzetto di asparagi freschi e abbastanza sottili
2 cucchiai parmigiano
Sale qb

Preparazione:

Impastare velocemente gli ingredienti x la briseé, formare un panetto e porlo in frigo x circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, unendo il sale e il parmigiano. Amalgamare ora la ricotta, fino ad avere una crema liscia.
Bollire gli asparagi puliti e spellati (cuocerli bene, in forno resteranno comunque della stessa consistenza). Scolarli e farli raffreddare. Tagliarli a metà.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno, formando un disco di circa 2 mm di altezza (se l’impasto è troppo per la vostra tortiera, togliere la parte eccedente e conservarla in freezer).
Disporre ora lo speck a pezzetti, a raggiera la metà degli asparagi e versare sopra la crema di ricotta. Terminare con gli altri asparagi ed infornare a 180° x circa 40-45 minuti.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA SOFFICE FRAGOLE E CIOCCOLATO TORTA SOFFICE FRAGOLE E CIOCCOLATO L'abbinamento fragole-cioccolato è da sempre un'accoppiata vincente. Oggi ho pensato di realizzare un dolce con ...
TORTA ACE: ARANCIA, CAROTA E LIMONE – CON E ... INGREDIENTI: 320 g di farina 270 g di zucchero 1 carota 1 arancia 1 limone bio (Totale peso frutta e verdura 500g) 3 uova 50 ml di latte 50...
TORTA LATTE E CACAO, PRONTA IN 5 MINUTI TORTA LATTE E CACAO, PRONTA IN 5 MINUTI Rientrare di corsa a casa, avere pochissimo tempo e dover preparare una torta per la colazione del giorno dop...
CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, VARIEGATO CON VANIGLIA E... Ingredienti: 250 g ricotta 155 g zucchero 2 uova 300 g farina 00 70 ml acqua 1/2 tazzina sambuca 30 g burro 100 g cioccolato fondente 1/2 c...
PLUMCAKE ALLO YOGURT, CON MELE E NUTELLA Ingredienti: 2 uova 250 g farina 00 150 g zucchero 30 ml olio evo 2 mele 2 yogurt bianchi 2 cucchiai Nutella 1/2 tazzina sambuca (o altro li...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.